《邓恩桉栽培学》正式出版

  中国林业网11月13日讯  

    

   

    
    本书介绍了邓恩桉在世界不同引种区的适应性、栽植现状及研究发展。主要概述了以我国引种栽植区——福建的闽中和闽北(中亚热带中、北部)为研究试验观察点的主要研究成果,包括了邓恩桉在区域引种适应性生长与引种理论,实生大田苗、实生容器苗、扦插苗、组培苗的繁育技术,在栽植区年节律生长与多年生林分生长规律,人工林培育技术与可持续经营的生态丰产经营模式,抗寒-速生优良个体筛选的理论与方法,种子园建设和杂交育种的理论与技术,分子生物学在该树种研究的应用和该树种木材加工技术与应用及其他衍生物的提取与利用,以及邓恩桉生态可持续栽植措施。书中还以现代遗传学和分子生物学理论解释了引种驯化的理论依据,介绍了
t”检验选择法极端逆境反应法、抗寒性极端低温分布法、SOD酶低温临界确定法、近自然生态丰产机理的新理论与技术,并提供研究示范,本书可为邓恩桉及其他桉树引种/繁育研究者及生产者提供参考,也可作为农林类高校相关选修课程的教材。

作者:郭祥泉

ISBN978-7-5038-8075-9

定价:60.00

责任编辑:刘香瑞

出版时间:20157

  (供稿:科技出版分社)

笔名: