第二届全国党员教育培训优秀教材《论生态文明》第2版正式出版发行

  中国林业网9月10日讯  

由全国政协人口资源环境委员会主任、国家林业局原局长贾治邦著的《论生态文明》20149月由中国林业出版社出版后,受到社会各界人士的一致好评,于12月底该图书被售罄,随即作者与我们积极主动沟通协商,迅速地组织了本书第2版的修订出版工作。经过多方近3个月的辛勤耕耘,现第2版已由中国林业出版社正式出版发行。

《论生态文明》是党的十八大将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局后,比较系统全面解读中央生态文明建设精神的一本重要著作。该书于20151月入选第二届全国党员教育培训教材展示交流活动获奖教材书目,后又获得“第二届全国党员教育培训优秀教材”的荣誉称号。

《论生态文明》第211297千字。第一章至第四章分别为生态的本质及其演变、生态系统及其功能、生物多样性、生态产品及其属性;第五章至第九章分别为被侵害的生态系统、理性的觉醒、生态文明发展之路、生态文明建设的意义及其技术可能性、建设美丽中国是对人类文明的巨大贡献;第十章和第十一章分别为法治是生态文明建设的根本保障、为生态文明建设作贡献。作者贾治邦同志长期担任生态文明建设领域的重要领导,参与了中央生态文明建设决策过程,在生态文明建设方面有着深入的理论研究和丰富的实践经验。该书集中反映了作者关于生态文明建设的思考和观点,展现了作者的独特视角和独到见解。该书的知识性、创新性、贴近性、可读性都很强,是普及生态知识、强化生态意识、推动生态文明建设的优秀读本,也是开展生态文明教育培训的优秀教材

 

(供稿:生态保护中心李敏)

笔名: