中国林业出版社 > 书摘书评

《刺槐栽培理论与技术》出版

《刺槐栽培理论与技术》出版

中国林业学术论坛•著名林业科学家论著系列图书又出新作

本书集合了作者从事科研和教育工作四十余年的研究精华以及国家重点科技攻关专题——刺槐速生丰产技术等的研究成果。第一部分为总论,主要论述刺槐引种、栽培和研究概况;刺槐栽培区区划、种源和良种;刺槐生物学特性;刺槐主要栽培技术;刺槐建筑与矿柱材林优化栽培模式;刺槐木材性质及林产品应用。第二部分为专论,主要是作者和研究生撰写的主题文章和单项文章,共35篇。归纳为优化栽培模式,生长生理特性,萌生更新,繁殖、栽培与管理四个专题。专论中所有的单项论文都是一项具体的研究成果,具有一定理论基础和实践价值,是总体研究成果的切入点和基础。将所有的调查研究资料用现代化手段进行汇总、分析和集成,并经过筛选优化,最后完成刺槐定向培育、经营模型、优化栽培模式总体成果。

本书用以反映我国现代刺槐造林水平和科研成果,供教学、科研和生产单位的同志参阅。本书的出版为今后进一步研究刺槐,提供一些基础性的研究资料。

ISBN 978-7-5038-5938-0   定价:98.00  责任编辑:徐小英  姜智蛟
笔名: