中国林业出版社 > 书摘书评

《中国茶谱》(第二版)面市


《中国茶谱》以国内外中国茶爱好者、普通茶叶消费者、茶业从业者及科技人员为主要读者群体,是一部特色鲜明的茶叶新作,集全面性、知识性、直观性、观赏性和收藏性于一体,以图片为主,辅以精炼的文字说明,图文并茂、通俗易懂。

在本书编写过程中,作者有针对地从全国20个产茶省(自治区、直辖市)征集了300多只茶样,组织专业人员逐个审评,结合我国茶业发展的历史和现状,综合考察,从中精挑细选出7大类近200只最具代表性的茶样,是迄今为止收集茶样最多、覆盖面最广、最具代表性的一次中国茶大荟萃。茶叶专业人员和专业摄影师密切配合,集中拍摄的干茶、茶汤和叶底彩色图片,力求真实再现中国茶的原貌。

《中国茶谱》为“十一五”国家重点图书出版规划项目,第一版于1997年元月出版,一上市就受到了广大读者的普遍好评,一次印刷8000册在不到两年的时间内即售罄。其中的一幅图片——四川掺茶被新闻出版署选中参加了20077152007816在美国麻省剑桥市的哈佛大学亚洲研究中心和莱斯礼大学马伦画廊同步举行的以“今日中国”为主题的摄影展览,充分体现出其应有的社会效益。为满足市场及读者需求,于近期再次出版,对原书稿形式上进行了精雕细琢,并增加了“中国茶谱数据库光盘”(附赠),以飨读者。

 

ISBN 978-7-5038-5854-3

定价:68.00

责任编辑:刘家玲

笔名: