《北美毛皮物种手册》出版

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2010-04-16来源:
【字体: 打印本页

由中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室、中华人民共和国海关总署政策法规司联合主持编纂的《北美毛皮物种手册》,已于20103月由中国林业出版社出版发行。

该手册收录了包括来自北美最常见的非CITES毛皮种类和CITES毛皮种类共25种。分别介绍了相关物种的规范中英文名称、学名、法律地位以及相关海关控制的商品编号等通关必备资料,并配有各毛皮物种图片及相关产品的主要形式。

该手册的出版,不仅可为提高海关工作人员对北美毛皮商品的鉴别能力,为提高通关检查效率提供参考;还可为相关毛皮动物产品开展合法贸易提供了可靠的保障,并且在维护贸易效率的同时,提高我国履行国际公约的能力和水平。

(注:CITES为《濒危野生动植物种国际贸易公约》的英文缩写)

 

作者:中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室

中华人民共和国海关总署政策法规司    主编           

责任编辑:徐小英  杨长峰

书号:ISBN 978-7-5038-5541-2

规格:16 彩色印刷

定价:30.00

 (供稿:李伟 本站责任编辑:段植林)