中国林业出版社专题学习中央一号文件

中国林业出版社  http://lycb.forestry.gov.cn2018年02月07日来源:出版社
【字体: 打印本页

  中国林业网2月7日讯  

    2月5日,中国林业出版社党委召开理论学习中心组扩大会议,专题传达学习了2月4日公布的2018年中央一号文件即《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》。
    会议指出,刚刚出台的2018年中央一号文件,是深入推动农村深层次改革的纲领性文件,是全面谋划新时代乡村振兴战略的顶层设计,对当前和今后一个时期实施乡村振兴战略的阶段性目标都作出了规定,指明了具体方向。文件从推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化等多个方面对林业推进乡村振兴战略提出具体要求,为林业出版工作如何更好地服务三农、服务乡村振兴战略、服务精准扶贫指明了方向。全社各部门要进一步认真研究、吃透文件精神,精准发力,策划出版一批林业推进乡村振兴战略的精品力作,为服务好乡村振兴战略贡献绿色文化力量。
    会议由社党委书记樊喜斌同志主持,社长刘东黎,副总编缉王佳会,社党委委员刘家玲、温晋及全社各部门负责人参加了会议。