中国林业出版社传达中纪委驻农业部纪检组副组长重要讲话精神

中国林业出版社  http://lycb.forestry.gov.cn2018年01月09日来源:出版社
【字体: 打印本页

  中国林业网1月9日讯  

    1月9日,中国林业出版社召开党委中心组理论学习扩大会议,传达学习1月8日中纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林同志在社领导班子民主生活会后所作的重要讲话精神。
    中纪委驻农业部纪检组副组长刘柏林同志全程听取出版社党建和工作汇报、领导班子个人述职汇报以及观摩社领导班子在民主生活会上开展批评与自我批评的情况后表示,通过参加这次会议对出版社的情况有了比较全面的了解,是一次很好的学习机会。从参加这次会议的情况看,出版社党政领导班子高度重视,准备充分,严肃活泼,既有工作交流,又有思想碰撞,又有批评与自我批评,体现了“严”和“实”的要求,质量和效果都很好。
    刘柏林同志提出三点具体要求:一是要强化政治监督,坚定政治站位。关键是要把习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议、党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神以及关于林业和生态文明建设的重要讲话精神落到实处,结合出版社实际把局党组各项决策部署落到实处。二是要提高思想认识,强化内部管理。关键是加强对重要部门和重要岗位的管理,建立统一规范的内控制度,从各个环节予以严格控制,认真扎好制度笼子,并严格做好执行。三是要持之以恒抓好八项规定。执行中央八项规定和各项党规党纪,企业无特殊,更不能例外。要加强职业教育、加强督查管理,重点关注是否落实到位,确保国有资产安全,确保干部队伍安全。
    社党委书记樊喜斌同志主持会议并传达讲话精神,社长、总编辑、党委副书记刘东黎,纪委书记、副总编缉王佳会,社党委委员,各部门主要负责人参加了会议。

(供稿:段植林  责任编缉:杨洋)