中国林业出版社传达学习2018年全国林业厅局长会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-09来源:出版社
【字体: 打印本页

  中国林业网1月9日讯  

    1月9日,中国林业出版社召开社党委中心组理论学习扩大会议,传达学习全国林业厅局长会议精神。社党委书记樊喜斌同志主持会议。
    会上, 樊喜斌书记介绍了会议的主要议程,全文传达了国家林业局局长张建龙同志的讲话,传达了张永利副局长在会议结束时作出的讲话精神。
    樊喜斌书记指出,这次全国林业厅局长会议具有划时代和里程碑意义,张建龙局长的重要讲话为做好新时代林业工作、林业出版工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要深入领会建龙局长的重要讲话精神,强化新时代现代化林业的理论武装,准确把握林业现代化科学规律,真正用这一科学理论武装头脑、指导林业出版工作的具体实践。要充分认识推动实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强紧迫感和使命感,紧紧围绕加强原生植被、自然景观、古树名木保护,实施乡村绿化美化工程,建设森林小镇、森林人家等,策划编辑系列推动产业兴旺、增加农民收入、助力精准扶贫的图书。要抓紧筹备召开全社工作会议,认真研究2018年各项工作,社领导要按照职责分工,带领各有关部门抓紧逐项认真研究,要把学习贯彻落实全国林业厅局长精神与局专项巡视整改结合起来,与社主要领导离任经济责任审计问题整改结合起来,与谋划2018年工作计划结合起来,制定详细工作方案,认真抓好落实,确保各项工作实施,落地见效,努力推动社管理水平上台阶上水平。
    社长、总编辑、党委副书记刘东黎同志,副总编缉、党委副书记王佳会同志,社党委委员,全社各部门主要负责人参加了会议。

(供稿:段植林  责任编辑:杨洋)