关于共同推进林业软科学项目“卓越农林人才教育培养计划与教育出版研究”的通知

  中国林业网10月13日讯  

有关院校:
    由中国林业出版社、国家林业局院校教材建设办公室牵头,联合5所农林院校共同申报的林业软科学研究项目“卓越农林人才教育培养计划与教育出版研究”已获国家林业局科学技术司批准(项目编号:2016-R11)。这是高等农林教育一项极其重要的基础性研究项目,旨在为落实国家教育规划纲要、全面提高高等农林教育人才培养质量、提升林业教育教材质量提供有力支撑,以出版研究带动课程教育教学研讨和教材建设研讨,配合卓越农林人才培养方案,达到服务学科建设、服务教学改革的目标。
    项目拟对第一批卓越农林人才教育培养计划试点高校中相关专业的培养方案、课程设置以及配套教材使用等基本情况进行调研,通过汇总、分析与讨论,完成“卓越农林人才教育培养计划三种不同改革试点项目教育出版研究报告”,为林业教育出版提供基础性、建设性、前沿性的研究成果,以应用于后续的教材体系建设和教材编写工作。
    请各有关院校根据附件1所列专业,提供相关资料填写附件2,并于2016年10月25日之前,将附件2及相关资料电子版发至邮箱jiaocaioffice@163.com。有关文件可在http://lycb.forestry.gov.cn下载。感谢各院校的有力支持!
    联系人及联系方式:     
        康红梅:010-83143551,13693619269
        吴  卉:010-83143552,15810964833
        杜  娟:010-83143553,13801264779
        杨长峰:010-83143516(兼传真),18600033867

    附件1:调研院校及相关专业
    附件2:卓越农林人才教育培养计划与教育出版研究调查表


    国家林业局院校教材建设办公室                             中国林业出版社
                                                         2016年10月11日                                      

笔名: