关于举办“油用牡丹产业发展与丰产栽培技术培训班”的通知

  中国林业网3月1日讯  

林社培字〔2016〕 1 号
各有关单位:
    2016年中央一号文件,对我国的三农问题做出了新战略部署。其中特别提到了优化农业生产结构和区域布局,大力发展木本油料、竹藤花卉、林下经济等产业。为了充分挖掘我国特色经济林产业发展潜力,推动经济林优势品种的发展,中国林业出版社决定举办“油用牡丹产业发展与丰产栽培技术培训班”。本次培训班得到了原国家林业局副局长李育材同志的大力支持。李育材副局长长期从事基层和林业工作,几十年来在全国牡丹产业发展特别是油用牡丹资源培育和产业化加工利用方面取得了丰硕的研究成果,被尊称为“油用牡丹之父”。他接受邀请并将亲临培训班演讲,使培训班的质量得以保证。现将有关事宜通知如下,请各地林业主管部门和有关单位统一组织报名参加:
    一、培训内容
    1.政府对油用牡丹发展扶植政策解读;
    2.油用牡丹培育及丰产栽培技术;
    3.油用牡丹发展的现状、优势和前景;
    4.牡丹籽油深加工技术;
    5.油用牡丹产业国家种植业保险范畴;
    6.油用牡丹产业的经济、生态和社会效益介绍;
    7.油用牡丹产业发展政策资金及贴息贷款申请办法;
    8.油用牡丹和文冠果间作助推扶贫攻坚并可复制可推广。
    二、培训方式
    培训将邀请专业从事油用牡丹高产品种选育、病虫害防治和加工利用技术研究以及经济和政策管理研究的专家主讲。培训以讲座、研讨、交流相结合的方式进行,并安排参观油用牡丹培育基地及加工企业。
    三、参加对象
油用牡丹重点产区和加工区林业局负责同志、专业技术人员;油用牡丹基地、种植企业管理人员和技术人员;油用牡丹加工企业负责人,油用牡丹种植大户等。
    四、时间地点
    2016年4月15日——2016年4月18日    山东  菏泽
    2016年4月22日——2016年4月25日    安徽  铜陵
    2016年5月13日——2016年5月16日    陕西  西安
    2016年5月27日——2016年5月30日    甘肃  兰州
    具体报到时间、地点及相关事宜另行通知。
    五、培训证书
    培训结束,颁发中国林业出版社《2016林业管理经营高级培训证书》。
    六、其它事项
    1.参加人员每人交纳培训费1600元,食宿统一安排,费用自理,所有费用当日交纳,统一开具报销发票。
    2.请各有关单位在研讨班开班前10天将参加培训班人员报名表以传真或电子邮件的形式报培训班会务组。
    七、联系方式
    电  话:010-57123221     010-57123220
    传  真:010-57123220
    邮  箱:zglycbs2008@163.com
    联系人:卢贵年  
    附  件:报名回执表


中国林业出版社
  2016年2月25日
 

笔名: