我社开展“两学一做”专题党课

  中国林业网9月12日讯  


    为深入开展“两学一做”和“三强化两提升”学习教育实践,9月9日,我社组织开展“两学一做”专题党课。社党委常务副书记樊喜斌以“认真学习党章,争做合格党员”为题给大家上了党课。
    开课前,社党委书记、社长金旻同志首先传达了局党组书记、局长张建龙同志在中央国家机关纪工委巡视整改检查情况通报会上讲话精神,要求全社各支部要认真学习张局长重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育,强化党章党规党纪认识,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒反“四风”,为强社富民提供坚实保障。同时,对我社在职党员党支部党小组划分情况作了说明,并对各党小组今后工作开展提出具体要求。
    樊喜斌同志从“为什么学党章”、“学党章重点学什么”、“学习党章怎么做”三个层面,结合亲身学习体会,给大家讲解了学习党章的重要性和必要性,梳理学习了党章的重要内容,并要求全社党员要把学习党章党规、严格履行党章作为全面从严治党的长期任务,坚持以“四讲四有”为标准,确保“两学一做”在以下四个方面取得新成效:一是坚持党性原则,在确保正确出版导向上取得新成效;二是培养战略思维,在增强大局意识上取得新成效;三是深化改革创新,在提升能力水平上取得新成效;四是勤勉务实敬业,在改进工作作风上取得新成效。
    社党委书记、社长金旻同志主持了本次主题党课,全社副处级以上干部、全体共产党员和入党积极分子参加了学习。

(撰文:樊晶晶     摄影/责任编辑:杨洋)

笔名: