中国林业出版社第三党支部开展“两学一做”“微教育”学习探讨

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-09-27来源:出版社
【字体: 打印本页

  中国林业网9月27日讯 

    近日,按照局党组总体部署以及社“两学一做”和“三强化两提升”学习教育实施方案,我社第三党支部结合工作特点,利用微信平台,创新性地开展党员“微教育”学习探讨活动,取得了积极效果。
    第三党支部党员由编辑、数字产业、财务等4个室(中心)的党员组成,业务范围广,承担任务重,且工作流动性强,很难集中开展活动。为了认真全面贯彻落实社党委的安排部署,确保“两学一做”向基层延伸,第三党支部创新学习教育方式,专门建立支部微信平台,组织大家在微信平台开展系列专题讨论,交流学习收获体会,增强党建工作自觉,得到全体支部党员的欢迎和参与。在中秋节前,第三党支部开展了以“扬中华传统文化,过清正廉明中秋”为主题的专题讨论,大家在微信平台上畅所欲言,从不同角度探讨了对“清正廉洁”的理解感悟和认识。原本计划的简短发言,都变成了一篇篇文章,认真的程度远超平常的集中学习,取得了很好的学习效果。
    通过此次“微教育”活动,大家一致认为“清正廉洁”是我党的光荣传统和优良作风,是我党的一笔宝贵精神财富。每个党员要加强党性修养,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章党规,做政治上的明白人,做清正廉洁的表率。同时,要强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和生活中充分发挥先锋模范作用。

(撰稿:许凯  责任编辑:杨洋)