我社第四党支部开展“两学一做”专题党课

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016-11-04来源:出版社
【字体: 打印本页

  中国林业网11月4日讯  

1028日,按照国家林业局党组总体部署以及中国林业出版社党委“两学一做”和“三强化两提升”学习教育实施方案,我社第四党支部结合工作实际,开展了“两学一做”专题党课。

支部书记刘慧同志首先回顾了社党委书记金旻同志、党委常务副书记樊喜斌同志在深入开展“两学一做”和“三强化两提升”学习教育实践上的讲话和学习重点,再次强化了党章党规党纪认识,要求大家严守党的政治纪律和政治规矩。之后,刘慧同志以党章在历次党代会上的修订过程为主线,带领全体党员学习党章内容,给支部全体党员上了生动而富有意义的党课。第四支部的全体同志认真学习,积极探讨,取得了积极效果。

通过此次支部书记讲党课活动,大家进一步了解了党章的发展历史,对其中的内容修订沿革有了更加深入的了解。通过学习讨论,各位党员进一步加强了党性修养,坚定了理想信念,并清楚的认识到每个党员都要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章党规,做政治上的明白人,做清正廉洁的表率。同时,各位党员的宗旨观念得到了强化,大家纷纷表示,在今后的工作中会勇于担当、敢于作为,发挥先锋模范作用,将林业出版工作做好。

第四党支部由总编室、教材出版分社、审校室3个部门的党员组成。本次学习由支部组织委员张锴同志主持,共有10名党员参加了本次学习活动。

(撰文:张锴  责任编缉:段植林)